返回首页






2020年07月31日

市领导“八一”前走访慰问优抚对象

本报讯(记者 周瑜 通讯员 韩湘豫)7月27日,市委常委、常德军分区司令员李兴刚一行走访慰问了优抚对象,为他们送去诚挚的祝福和慰问。

在常德经开区青山社区抗美援朝复员军人陈淑坤老人的家中,李兴刚紧紧握住老人的手,仔细询问了他的生活状况、身体情况,并叮嘱老人一定要保重身体,还向他致以节日的问候和崇高的敬意。在石门桥镇高扬烈士的家中,李兴刚拉着烈士父母的手,详细地了解他们生活上的困难,并嘱咐工作人员、各级有关部门一定要关心关爱优抚对象,积极帮助解决实际困难,照顾好他们的生活,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

市退役军人事务局、常德经开区相关负责人参加了走访慰问。

又讯(记者 丁时慧 实习生 周蒙 通讯员 廖志勇)昨日,“八一”建军节即将到来之际,市委常委、常德军分区司令员李兴刚,常德军分区政委董亮来到省军区常德离职干部休养所,代表常德军分区党委向离退休老干部致以节日的问候和美好的祝愿。

李兴刚表示,强军兴军和常德经济社会的飞速发展离不开老干部们的心血与汗水。今年疫情期间,老干部们踊跃捐款,以实际行动践行了“离岗不离党、退休不褪色”的革命本色和情怀,希望大家在保重身体的前提下,一如既往地为国防事业和常德经济社会发展建言献策、贡献力量。

李兴刚、董亮要求,相关部门要多关心老干部们的生活和健康问题,加快推进湖南省军区常德离职干部休养所营院综合整治工程,为老干部们创造更好的生活环境。同时要落实落细各项离退休政策,及时解决老干部们的需求和困难。

又讯(记者 徐睿 通讯员 吴开清)7月27日,副市长、市公安局局长李忠带领市退役军人事务局主要负责同志走访慰问退役军人,对他们致以节日的问候和祝福。

在看望退役军人蔡桂秋、马松林时,李忠详细了解他们的身体状况、生活情况,并为他们送上节日的祝福和慰问金,感谢他们为维护国家和平作出的重要贡献。希望他们继续发扬军人的光荣传统,不忘初心、不忘责任,进一步转变角色,发挥模范带头作用,做维护社会和谐、促进发展的重要力量。

李忠要求有关部门要一如既往地抓好军队退役人员管理服务工作,用真心、真情做好服务保障工作,切实解决退役军人的实际困难,落实服务保障各项政策,维护退役军人合法权益,让退役军人真切感受到党和政府的关怀。慰问对象表示感谢党和国家对他们的关心和关怀,感谢退役军人服务部门、社区对他们的帮助,他们将不忘初心,继续为常德经济社会发展贡献自己的力量。

又讯(记者 曾玲 实习生 胡晨 通讯员 黄功贺)“八一”建军节即将到来,常德军分区副司令员徐赞军一行走访慰问抗美援朝在乡复员军人,为他们送去节日的祝福和慰问。

今年93岁的余泽国老人1950年入伍,曾参加过抗美援朝战争。在余泽国家中,徐赞军嘘寒问暖,详细询问了他的生活状况、家庭情况以及享受优抚政策等情况。在得知余泽国患有重病时,徐赞军嘱托他保重身体,并不时地叮嘱街道、社区相关负责人要多关心、关注他的生活,从实际情况入手,积极帮助他解决困难和问题。

随后,徐赞军一行来到抗美援朝在乡复员军人周梅廷家中慰问。周梅廷1950年入伍,1957年12月退伍后在家务农,患有多种老年病,和儿子一起居住,家庭条件困难。徐赞军叮嘱相关部门多倾听退伍军人的心声,细心做好生活保障工作,让退伍军人及其家庭感受到社会大家庭的温暖。

--> 2020-07-31 1 1 常德日报 content_40698.html 1 市领导“八一”前走访慰问优抚对象 /enpproperty-->