返回首页






2020年07月31日

全市工业园区上半年规模工业总产值增长3.4%

本报讯(记者 谭明)昨日,我市召开工业园区半年工作讲评会,副市长汤祚国出席会议。

今年上半年,全市工业园区统筹疫情防控和复工复产两个战场,坚持两手抓、两不误,规模工业总产值增长3.4%,工业增加值增长3%。园区标准化厂房建设推进较快,全市园区建成标准化厂房89.17万平方米。新引进117个亿元项目,新开工56个亿元项目,新投产40个亿元项目。

汤祚国肯定了全市工业园区在上半年取得的成绩。他要求,全市工业园区要明确目标,坚定目标任务不动摇,对各项指标要做到心中有数,在全省全市的位置要有所提升,做到一年要比一年好。同时,各园区要抓住重点,一方面,要做强主特产业、培育镇园之宝,壮大产业,另一方面,要抓好园区调区扩区的工作。调区扩区事关今后的发展,要科学规划、合理布局,既要预留一定的发展空间,又要考虑现在的产出效益。再一方面,就是要抓实改革的举措,打破思维束缚、经验束缚,有先行先试的勇气,在工作机制、服务方式、管理体制等方面吃透政策,制订好改革方案。各园区还要善于思考,要多在如何提升园区竞争力、如何实现高质量发展、如何运用资源优势实现发展、如何增强产业竞争力、如何运用好发展要素等方面动脑筋、多思考,推动园区的壮大与发展。

--> 2020-07-31 1 1 常德日报 content_40701.html 1 全市工业园区上半年规模工业总产值增长3.4% /enpproperty-->