返回首页






2020年07月31日

2020年常德市科普讲解大赛举行

本报讯(记者 江一舟 通讯员 刘伏玻 实习生 杨馨洁 谢骁珉)昨日,2020年全国科普讲解大赛湖南常德赛区在市科学技术馆学术报告厅举行,副市长汤祚国宣布比赛开始,湖南省科技厅政策法规处一级调研员刘挺出席并讲话。

“常德市科普讲解大赛”是2020年常德科技活动周的重大活动之一。本次大赛实行开放办赛,凡年满16周岁的科普工作者或兼职科普讲解人员,以及其他科学传播爱好者均可报名。大赛分初赛和总决赛两个部分。初赛环节,选手们根据比赛主题自由选择题目讲解;总决赛比赛内容为随机命题讲解,不少选手的随机应变能力和对相关问题的个人见解获得现场观众阵阵掌声。

经过现场的评委打分,最终来自湖南幼儿师范高等专科学校的吴周洲获得一等奖;市妇幼保健院的唐凌华、市科技馆的周清漪获得二等奖;武陵区育英小学的袁柏杨、湖南文理学院的姚禧诺、市博物馆的陈文君获得三等奖。据悉,本次比赛的优秀选手将参加省科普讲解大赛。

--> 2020-07-31 1 1 常德日报 content_40702.html 1 2020年常德市科普讲解大赛举行 /enpproperty-->