返回首页






2020年07月31日

全市银行机构为小微实体经济减费让利1.9亿元

本报讯(记者 朱璐露 通讯员 柏宏 胥红)7月24日,记者在人行常德市中支了解到,今年以来,人行常德市中支认真贯彻稳健的货币政策,积极落实“六保”任务,指导全市银行机构加大对实体经济,尤其是小微实体经济支持力度,1至6月,我市银行机构减费让利共计19014.9万元。

上半年,全市各银行机构积极采取调整信贷政策、绩效激励、加大产品服务和创新等措施,对符合条件、流动资金暂时遇到困难的小微企业贷款,给予临时性延期还本付息、降低利率、减少费用,以及扩大首贷、信用贷和无还本续贷。1至6月,全市小微企业贷款(含小微企业主、个体工商户,下同)新增99.3亿元,同比大幅多增53.4亿元。其中为小微企业办理无还本续贷349户、15.1亿元,临时性延期还本付息1090户、27.9亿元,新增首贷4015户、34.7亿元。6月末,全市小微企业贷款余额达819.1亿元,同比增长15.0%。

与此同时,多家银行机构积极为小微实体经济减费让利。如建行常德市分行对小微企业信用贷款利率从5.0%下降到4.5%,抵押贷款利率从5.0%下降到4.8%,6月末,已为1030户小微企业执行优惠利率,授信金额达7.7亿元,为企业降低融资成本超380万元;市交行对湖南三特机械制造有限公司的无还本续贷,利率下调了0.9个百分点,单户利息减免金额12.2万元。

--> 2020-07-31 1 1 常德日报 content_40718.html 1 全市银行机构为小微实体经济减费让利1.9亿元 /enpproperty-->