返回首页






2020年07月31日

关爱不放假

龙潭庵小学党员教师 开展暑期家访

本报讯(记者 江一舟 通讯员 郑圣芳)2020年暑假将近过半。为全面跟进学生暑假学习、生活的指导,加强学生心理健康辅导,强化疫情防控及安全教育,常德经开区龙潭庵小学党支部于近日开展了“关爱不放假”暑期党员教师家访活动。

根据平日了解的情况和家长的反馈,8名党员教师深入到网瘾较大,或家庭困难,或受疫情影响提出转学申请的学生家中。家访中,老师们详细了解了学生的家庭状况及暑假学习、生活情况,并根据每个学生的实际情况做出了切实有效的心理健康辅导和学习方法指导。在了解到学生看电视、玩手机时间过长的情况后,老师们和学生及家长分析了其弊端,建议学生控制电子产品的使用时间,坚持进行户外活动和体育锻炼,坚持阅读,多参与家务劳动,促进身心健康成长。临走前,老师们不忘再次叮咛,要注意假期安全,特别是防范新冠疫情、防溺水、防交通事故。

家访中,家长们纷纷表示,会积极配合学校,监护孩子的安全,督促孩子养成好习惯,让孩子过一个平安、充实、快乐的暑假。

--> 2020-07-31 关爱不放假 1 1 常德日报 content_40728.html 1 龙潭庵小学党员教师 开展暑期家访 /enpproperty-->