返回首页






2020年07月31日

做好民生保障,维护社会稳定大局

应对复杂严峻形势和不稳定性不确定性,实现基本民生应保尽保是经济工作的重中之重。

就业是民生之本。会议指出,要做好民生保障,做好困难群众基本生活保障工作,采取有效措施缓解疫情对青年人就业影响,强化外出农民工就业服务,引导返乡农民工就近就业。

高校毕业生和农民工是两大重点就业群体。今年高校毕业生达874万人,受多重因素叠加影响,其就业形势复杂严峻。

人力资源和社会保障部就业促进司司长张莹说,为帮助高校毕业生尽早就业,人社部门打出系列组合拳,包括建立未就业毕业生实名服务清单、加强针对性创业培训、加大创业资金支持等。

中国劳动学会会长杨志明说,解决好农民工就业问题,要在疫情防控与复工保就业两不误的前提下,出台更有针对性的创新性政策举措。

加大脱贫攻坚力度,继续打好污染防治攻坚战,有力组织防汛救灾……会议对一系列民生工作作出安排。“越是面临困难,越要把人民群众安危冷暖放在心上,不断增强人民群众获得感和幸福感。”杨志明说。

--> 2020-07-31 1 1 常德日报 content_40747.html 1 做好民生保障,维护社会稳定大局 /enpproperty-->