返回首页






2020年10月28日

湘雅常德医院

抓好疫情常态化防控 确保群众就医安全

本报讯(记者 石慧 通讯员 腾燕妮 胡泽涛)连日来,湘雅常德医院就疫情常态化防控工作实施了多项举措,全力保障群众就医安全。

记者在湘雅常德医院的门诊大楼、发热门诊台、住院大楼、车库等入口,均看到疫情提示告知书,详细标明了陪护探视管理的要求须知。在每一个进出口,均有安保人员和医务人员进行体温监测和信息登记,并要求佩戴口罩,查询电子健康卡、行程码和询问流行病学史。

据悉,湘雅常德医院为保障患者以及陪人的安全,制定了住院患者及陪护必须进行核酸检测;全院实行门禁管理,严格实行一床一陪、一人一证的管理,谢绝探视;新入院患者凭住院证、住院患者凭手腕带、陪护人员凭陪人证进入楼栋及病区,不得随意进出串门等具体措施。

此外,该院要求全院医护人员要按照“科学防治、精准施策”的总要求,切实做好传染病防治和院感防控工作,坚决遏制聚集性疫情发生。

--> 2020-10-28 湘雅常德医院 1 1 常德日报 content_49664.html 1 抓好疫情常态化防控 确保群众就医安全 /enpproperty-->