返回首页






2020年12月01日

今年底市城区公共机构生活垃圾分类全覆盖

本报讯(记者 李萌)昨日,我市召开市城区生活垃圾分类工作动员会,全面动员和部署市城区生活垃圾分类工作。副市长尹正锡出席会议并讲话。

我市示范片区和公共机构生活垃圾分类以“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”为基本类型,在具体实施过程中,市城区公共机构和示范片区可根据生活垃圾产生情况在上述基础上确定具体分类类型。今年年底,市城区公共机构将实现生活垃圾分类全覆盖,武陵区芷兰街道基本建成生活垃圾分类示范片区。

尹正锡强调,垃圾分类意义重大,必须提高站位、深化认识。各级各单位要认真研究、强力推进,尽快补齐短板、解决难题、跑步前进,力争形成可供全省乃至全国推介的“常德经验”“常德模式”。垃圾分类势在必行,必须突出重点、主动作为。要建立健全垃圾分类收集责任制和收运网络,深入践行低碳生活、适度消费理念,加强日常监管,严格分类运输,完善分类处理,到2025年,形成类别齐全的生活垃圾分类处理设施体系,满足城市生活垃圾分类处理需求。垃圾分类惠民利民,必须强化措施、确保实效。要把垃圾分类工作摆在突出位置,加强组织领导,强化部门协作,倡导全民参与,让生活垃圾分类成为全员参与的新时尚。同时,要落实资金保障,强化法规执行,严格督导考核,打好打赢生活垃圾分类的开局战、持久战。

--> 2020-12-01 1 1 常德日报 content_53160.html 1 今年底市城区公共机构生活垃圾分类全覆盖 /enpproperty-->