返回首页






2020年12月11日

全省造林绿化工作现场会在常召开

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 李周 朱益帜)昨日,全省造林绿化工作现场会在常德召开。省林业局党组书记、局长胡长清讲话,副市长龚德汉致辞。

常德是一个林业大市,全市现有林地面积1246.3万亩,草地面积4.8万亩,森林蓄积总量达4197万立方米,森林覆盖率达48%,先后荣获“全国绿化模范城市”“国家森林城市”“国际湿地城市”等称号。龚德汉在致辞中说,此次会议在常德召开,既是对常德林业工作的实地检阅,更为我们学习借鉴兄弟市州的先进经验、提升常德林业工作水平提供了宝贵机会。常德市委、市政府将认真落实会议精神,坚持践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走生态优先、绿色发展的道路,进一步创新工作思路、加大工作力度、补齐工作短板,努力推动常德林业工作再上新台阶。

胡长清指出,目前,全省基本完成消灭荒山荒地任务,但森林和草原生态功能不强,森林蓄积量和草原质量低等问题还比较突出,在今后的造林绿化工作中,要立“近自然经营”理念,破“松杉当家、刀耕火种”的思维;立“系统化治理”理念,破“游击作战、力量分散”的做法;立“多方位提质”理念,破“偏重数量、弱化质量”的倾向;立“全过程管理”理念,破“重造轻管、支撑不够”的现象,全面落实省委省政府决策部署,因势求新,真抓实干,推动全省造林绿化高质量发展。

当天下午,与会人员还前往临澧县、太阳山森林公园、柳叶湖等地开展现场调研。

--> 2020-12-11 1 1 常德日报 content_54586.html 1 全省造林绿化工作现场会在常召开 /enpproperty-->