返回首页






2020年12月11日

我市召开前期物业服务收费实施细则听证会

本报讯(记者 杨力菲 通讯员 李兴)12月9日,市发展改革委召开常德市前期物业服务收费实施细则听证会。会上,13位业主代表和6家物业企业代表进行了热烈探讨辩论。

据统计,2019年我市物业服务平均成本为每平方米每月1.33元,而我市现行物业服务收费标准仍按照10年前物业服务收费标准执行。为推动我市物业服务业健康有序发展,市发展改革委和市住建局(市人防办)共同研究,决定出台新的前期物业服务收费实施细则。

根据相关法律法规,业主委员会成立之前的普通住宅前期物业服务收费实行政府指导价。据悉,我市新的前期物业服务收费实施细则主要聚焦在市城区新建住宅小区前期物业服务收费标准、车位物业服务费和装修物业服务费的修改,其他收费项目将按《湖南省物业服务收费管理办法》相关规定执行。从听证会讨论情况来看,新的前期物业费收费标准或将适当上调。

新的前期物业服务收费细则将进一步规范我市物业服务收费行为,使前期物业服务收费有法可依、有章可循;同时由于适当提高前期物业费收费标准,广大业主也将积极运作,推进业主委员会成立,促进小区物业服务市场化,使得小区物业服务加快向公平、公正、公开、透明方向发展。

--> 2020-12-11 1 1 常德日报 content_54588.html 1 我市召开前期物业服务收费实施细则听证会 /enpproperty-->