返回首页






2020年12月11日

德江监理:以党建统领全局工作

□本报通讯员 邹燕

今年年初,市国资委一行在湖南德江监理有限公司(以下简称“公司”)主持召开了2020年工作务虚会。会上,公司董事长、总经理文爱明就公司基本情况、2019年度工作情况、2020年工作思路以及公司发展中存在的困难问题和建议进行了全面汇报。市国资委相关负责人在听取汇报后,对公司2019年党建、经营管理、党风廉政建设等方面工作给予了高度认可。会后,针对2020年的工作,公司决定坚持以规范化建设为重点,抓好党建工作,真正做到以党建促发展,以党建统揽工作全局。

强化理论学习

深入开展主题教育

今年主题教育开展以来,公司党支部紧跟中央、省委、市委和市国资委安排部署,精准聚焦主题主线,牢牢把握目标要求,落细落实整改措施,推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展。

公司党支部书记、副经理陈良华在主题学习会上表示,党员领导干部必须牢固树立正确的群众观、权力观和政绩观,把群众利益放在第一位,自觉站在群众的立场上想问题、办事情、做决策。公司全体党员要紧紧围绕中心、服务大局、对照新时代合格党员标准,在各自岗位上自觉践行共产党人的初心和使命。

据统计,公司党支部坚持把锤炼忠诚干净担当的政治品格作为根本任务贯穿到主题教育中,全年开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、反面警示教育和爱国主义教育累计17次,党员参学率达100%,人均学习笔记2000字以上。严格按国资委党委的统一安排,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、报告工作等基本制度。同时,支部书记以“感知为民情怀领悟初心使命争做新时代合格的共产党员”等为主题上党课,使全体党员思想上得到了一次大升华。

以活动为抓手

践行党员担当

“学习不能局限于书本和文字,我们党员干部更要走出去,走到群众当中去,以实际行动践行一名党员的责任和担当,不搞形式主义,要脚踏实地地落实每一次主题党日活动。”年初公司全体党员会上,陈良华这样对支部成员说。在公司,每个月党支部都会组织一次主题党日活动,让全体党员在活动中帮助更多群众,或是在思想上得到大幅度提升。

1月20日,为使公司困难职工度过一个欢乐祥和的佳节,公司党支部代表、工会代表一行不畏严寒,对公司困难职工进行了走访慰问,送上了慰问物资和慰问金,把公司的关怀送到职工心里。每走访一户,公司党支部代表、工会代表都详细询问了他们的工作情况、生活状况、困难情况,并鼓励他们要树立信心。通过开展慰问活动,让困难职工切实感受到组织的关心和温暖,也进一步激发了困难职工的工作和生活热情。

4月3日上午,为引导全体党员缅怀革命先烈、铭记历史伟绩、传承民族精神、激发爱国情怀,德江公司党支部全体党员及入党积极分子来到常德烈士陵园,开展了“清明祭奠烈士”为主题的活动。党员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体党员及入党积极分子向革命先烈鞠躬并默哀三分钟以表敬意。通过此次活动的开展,全体党员深入了解了革命烈士的光辉业绩,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

10月20日下午,德江公司党支部组织全体党员、入党积极分子及入党申请人在潇湘常德国际影城集体观看红色影片《半条棉被》,进一步强化党性观念,增强党员意识,牢记初心使命。红军的英雄事迹感天动地,激励人心。在整个观影过程中,大家多次被感动得热泪盈眶,纷纷表示要始终铭记红军长征的历史,为信仰不屈不挠的斗争精神,为理想信念牺牲奉献的革命精神。无论我们走得多远,都不能忘了来时路。

在每个月的主题党日活动中,公司全体党员踊跃参与,从无一人缺席。他们或是关爱困难职工的好同事、或是缅怀先烈的后辈党员、或是化身为义务劳动的志愿者。虽然身份不尽相同,在每一次活动中,他们总是展现出了一个新时代共产党人应有的良好品格。

--> 2020-12-11 □本报通讯员 邹燕 1 1 常德日报 content_54606.html 1 德江监理:以党建统领全局工作 /enpproperty-->