返回首页






2020年12月11日

精诚水利:党风廉政建设常抓不懈

□本报通讯员 聂茜

加强党风廉政建设,既是从严治党的重要举措,也是提质增效的现实需要,既是严肃党内政治生活的迫切需求,更是从严治企的有效手段。为教育引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治立场,将履行党风廉政建设主体责任作为一项政治性任务,常德市精诚水利工程质量检测站有限公司(以下简称“公司”)对廉政建设常抓不懈。

从年初起,公司负责人认真组织支部党员学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》和“八项规定”精神,落实领导干部廉洁自律制度。落实《中共常德市人民政府国有资产监督管理委员会关于印发〈2020年市国资委系统党风廉政建设和反腐工作要点〉的通知》(常国资党通字[2020]3号)文件,公司领导层对公司2020年党风廉政建设工作提出了五个方面的要求:一要强化政治意识;二要强化政治监督;三要持续日常监督;四要持续完善监督体系;五要严格落实“两同时”谈话,重点抓好廉政谈话。

今年“五一”前夕,公司党支部书记兼总经理向文波严格按照市纪委《关于聚焦隐形变异“四风”问题开展“五个一”专项治理的实施方案》文件,开展了“五个一”专项治理自查自纠。全体员工积极落实,逐一对照,认真回顾并总结了上半年在工作中存在的不足及问题,严格自我反省。

在支部书记给党员上党风廉政教育党课时,向文波说:“落实好党风廉政建设责任制,所有人必须守底线,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,提高组织纪律意识和思想认识。坚决抵制“四风”,抓好中央八项规定精神落实,特别是我们公司党员干部要以身作则、率先垂范,自觉接受各方监督,主动提醒他人,从源头防止腐败。始终按照工作权限和工作程序履行职责,坚持公平正直,不徇私情,正确行使权力。”

为了进一步加强党风廉政建设,公司还多次举办了让所有党员干部喜闻乐见的文艺活动,让大家在活动中提升觉悟,在表演的艺术中得到升华。不到一年的时间,公司党支部组织开展了“不忘初心·传廉声”经典廉洁诗词美文品读会、 “一身正气、两袖清风”小视频赛、“不忘初心·清风诵廉”等活动。公司党员戴瑜蓉在党日活动中朗诵《烈烈清风》:“当反腐倡廉的清风在天空荡漾,当清正廉洁的种子在大地萌芽,我们任凭感情的潮水漫过胸膛,我们歌唱。一个战士就是一面鲜艳的旗帜,我们赞颂。一个榜样就是一挂远航的风帆,采一支梅花就能够闻到芳香,满园寒梅傲霜雪……”活动过后,她说:“读经典、诵经典能时刻让我们牢记革命先辈的艰辛,牢记今天幸福生活来之不易,牢记我们作为一个共产党人的责任和担当。”

2020年,公司上下认真遵守公司的各项管理制度,严格把控“三公”经费开支,做到了廉洁自律,无一例违规违纪现象发生。

--> 2020-12-11 □本报通讯员 聂茜 1 1 常德日报 content_54607.html 1 精诚水利:党风廉政建设常抓不懈 /enpproperty-->