返回首页






2020年12月11日

商务局

多措并举建设廉政文化

本报讯(通讯员 陈智勇 陈立平)近日,汉寿县商务局对全年工作进行了盘点,该局通过加强廉政文化建设,营造干事创业氛围,全局服务意识明显增强,各项工作取得明显成效。

去年以来,该局党组坚持党风廉政建设一把手负总责,局党组成员按照岗位分工,实行“一岗双责”,还成立了专门的工作领导小组,大力开展机关作风整顿;局里经常开展谈心谈话、“三会一课”、主题党日、民主生活会、重温入党誓词等活动,全体干部职工清正廉洁意识得到增强,文明素养得到全面提升;工作中,他们积极搭建劳务平台、实施驻点招商、完善商务网站,简化办事流程,做到“马上办、一次办”,让企业“最多跑一次”。两年来,汉寿县在全省电商考核中连续获评优秀,被市委、市政府授予商贸流通工作先进县,被评为全市外贸、外经、市场体系建设、商贸物流工作优秀单位。

民政局

干部进社区宣传宪法

本报讯(通讯员 牟婷婷)12月4日,汉寿县民政局组织工作人员前往城东社区开展了以“宪法进社区”为主题的宣传活动,大大提升了《宪法》和民政法律法规在群众中的知晓率。

当天,参加宣传的工作人员认真接待了每一位前来咨询的群众,耐心细致地解答未成年人保护、临时救助、残疾人两项补贴、民法典“离婚冷静期”制度等群众热切关注的问题。活动期间,共发放宪法读本、民法典婚姻家庭篇宣传单以及未成年人权益保护专刊等宣传资料近300份,现场接待群众咨询、答疑解惑60余人次。

工伤保险服务中心

为女工送温暖

本报讯(通讯员 谈丽蓉 杨振华)12月7日,家住毛家滩回维乡油铺村车路组52岁的胡小泉对特意探望她的汉寿县人社局、县工伤保险服务中心的干部表示感谢。

7月7日,该县工伤保险中心接到民营企业常德市圣迪服装有限公司报案电话称:该公司工人胡小泉在驾驶电动车下班途中,与对向行驶的车辆发生刮擦受伤。县工伤保险服务中心立即受理工伤事故申报,并及时展开调查,认定胡小泉属于工伤,工伤保险中心干部告知胡小泉安心治疗,不要为治疗费用担心。如今,胡小泉伤情有所好转,县工伤保险服务中心在审核后,将其住院治疗费用报销到账。

朱家铺镇

贯彻落实省委巡视工作精神

本报讯(通讯员 吴浩)近日,汉寿县朱家铺传达学习了省委第二巡视组巡视汉寿县工作动员会议精神,并按要求做好迎接省委第二巡视组巡视的准备。

镇党委政府要求,全镇上下对省委巡视组巡视要高度重视,强化纪律意识;要做好配合,全力支持配合巡视工作;要端正态度,立查立改;要抓住机会,夯实作风。各单位、各部门要做好资料的整理与汇报,对于巡视组指出的本镇或其他单位的问题,一律积极接收,有则改之无则加勉,将巡视工作看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会。全面提升作风建设,积极打造服务型政府,创人民满意的乡镇。

--> 2020-12-11 多措并举建设廉政文化 1 1 常德日报 content_54616.html 1 商务局 /enpproperty-->