返回首页






2020年12月11日

市金融办多举措防范廉政风险

本报讯(记者 游涛 通讯员 文静)今年,市政府金融办以整治金融领域乱象为抓手,多举措防范化解重大风险,提升金融服务实体经济的质效。

为助推开放强市产业立市战略的实施,市金融办加大了防范化解重大风险攻坚战、金融精准扶贫、金融助力中小企业发展等执行情况的监督检查力度,推动各项决策部署落地见效。针对个别县域银行业金融机构经营风险较为突出以及保险市场恶性竞争、销售误导等问题,该办不断擦亮“探头”,加强监督,深挖线索,靶向惩治,斩断金融企业工作人员与不法分子内外勾结形成的利益链。结合金融领域行业特点,该办在对辖区内融资担保公司、小额贷款公司、典当行等进行日常监管中,坚决做到不与监管公司产生工作以外的联系,不越廉政纪律红线。通过不断实践,市金融办将短期治理乱象的成效通过制度建设巩固下来,并建立长效机制。

随着廉政风险的有效控制,全市金融行业逐渐形成“内外兼修”的双循环的发展新格局,为全市经济高质量发展带来动力。

--> 2020-12-11 1 1 常德日报 content_54623.html 1 市金融办多举措防范廉政风险 /enpproperty-->