返回首页






2021年01月26日

省十三届人大四次会议隆重开幕

许达哲主持 毛伟明作政府工作报告

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(记者 苏莉 孙敏坚 陈奕樊)奋力建设现代化新湖南,昂首开启“十四五”新征程。1月25日上午,省十三届人大四次会议在省人民会堂隆重开幕。

肩负着全省人民的重托,700多名省人大代表,豪情满怀地步入会场。会场布置简朴大方,气氛庄重热烈。

9时整,大会主席团常务主席、大会执行主席许达哲宣布大会开幕,全体人员起立齐唱国歌。

本次大会应到代表760人,实到代表727人,符合法定人数。

大会由大会主席团常务主席许达哲、刘莲玉、黄关春、杨维刚、叶红专、周农、彭国甫、胡伯俊担任执行主席,许达哲主持。

十三届全国人大财政经济委员会副主任委员杜家毫、十三届全国人大监察和司法委员会委员谢勇在主席台就座。

出席大会并在主席台就座的领导和老同志有:毛伟明、李微微、乌兰、杨正午、王克英、胡彪、黄兰香、谢建辉、张剑飞、冯毅、张宏森、李殿勋、姚来英、王成、王柯敏、何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩、朱忠明、谢卫江、戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、易鹏飞、张灼华、田立文、叶晓颖、黄跃进、刘波、李明辉、蒋建宇、谢康生、李江、韩永文、沈瑞庭、刘玉娥、赵培义、高锦屏、谢佑卿、庞道沐、罗桂求、蔡力峰、肖雅瑜、杨泰波、陈叔红、蒋作斌、陈君文、李友志。

大会主席团其他成员在主席台就座。

在热烈的掌声中,代省长毛伟明代表省人民政府作工作报告。报告分四个部分:一、2020年和“十三五”时期工作回顾;二、“十四五”时期主要目标任务;三、2021年工作;四、加强政府自身建设。

毛伟明说,2020年是极不平凡、极其不易的一年。面对复杂严峻的国内外形势特别是新冠肺炎疫情严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,在省委正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,深入实施创新引领开放崛起战略,众志成城抗击新冠肺炎疫情,多措并举做好“六稳”“六保”,自立自强提升创新发展水平,蹄疾步稳推进重点领域改革,一鼓作气打好三大攻坚战,尽心尽力发展社会民生事业,持之以恒提高政府治理效率,交出了一份优异答卷。地区生产总值增长3.8%,总量突破4万亿元;规模工业增加值增长4.8%;固定资产投资增长7.6%;进出口总额增长12.3%;城乡居民人均可支配收入分别增长4.7%、7.7%;地方一般公共预算收入实现正增长。

(下转第4版)

--> 2021-01-26 许达哲主持 毛伟明作政府工作报告 1 1 常德日报 content_60702.html 1 省十三届人大四次会议隆重开幕 /enpproperty-->