返回首页






2021年02月21日

铁路春运迎来返程客流高峰

■ 广州长沙方向票源较紧张

本报讯(记者 胡秋菊)昨日,农历正月初九。下午1时许,记者在常德火车站看到:进站旅客络绎不绝,候车室坐满了人,铁路春运迎来了返程客流高峰。

随着春节假期结束,加之连日来天气晴好,许多外出务工的群众开始踏上返程路。在进站口,大家依次排队测体温、检票、安检、候车;在售票大厅,也有一些旅客在排队购票、取票,秩序井然。针对节后返程客流高峰,车站加强了常态化疫情防控措施,同时密切关注实时客流量情况,满足旅客出行需求。据统计,2月19日,常德火车站共发送旅客12217人次,同比增长156.8%;到达旅客3183人次,同比增长240.1%。车站相关负责人介绍,从2月15日起,常德站增开了常德至广州的始发临客,满足外出务工人员出行需求。目前出现的节后客流小高峰有可能持续,广州长沙方向票源较紧张,有出行安排的群众可尽早购票。

--> 2021-02-21 ■ 广州长沙方向票源较紧张 1 1 常德日报 content_63067.html 1 铁路春运迎来返程客流高峰 /enpproperty-->