返回首页






2021年08月31日

安乡县召开县委常委(扩大)会议

本报讯(通讯员 邓志祥 郑靖涛)8月27日,安乡县委常委(扩大)会议召开,专题传达学习市委书记杨懿文调研安乡县的指示精神,研究部署贯彻落实工作。县委书记陈德出席会议并作重要讲话。

陈德要求,要高度统一思想认识。要站在讲政治、讲大局高度,切实把思想统一到市委的指示精神上来;在行动上要加强工作主动性、系统性,扛起本部门、本乡镇发展责任,认真研究部署,把工作目标定得更高,把推进措施想得更细,切实推动各项工作落实落细。要坚持不懈招大引强,要做到认识再提高、措施再细化、导向再鲜明,要针对5大优势产业链,抓紧研究制定招商政策,为产业链招商打好基础。要全力推动乡村振兴,突出抓好水产养殖转型、农村垃圾源头减量、农村建房规范、生态种植示范点建设、农村人居环境整治等工作。要大力发展县城经济,推进新型城镇化,全面提升发展质量。要加快“五好园区”创建工作,做到规划和落地相结合,存量和增量相结合,苦干和巧干相结合,谋划和执行相结合,加快推进创建工作。要坚决守好生态底线,抓好上级交办的问题整改工作,持续推进珊珀湖综合治理;严格落实河湖长制,建档监管排渍(水)口、排污口,定期排查河湖“四乱”问题;加快推进农村黑臭水体整治和城区污水管网建设;持续抓好大气污染防治等。要全力抓好民生事业,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,持续开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,继续做好常态化疫情防控。要全面从严管党治党,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;进一步筑牢基层“战斗堡垒”;抓好全县干部队伍,特别是各级“一把手”的能力素质提升;进一步强化政治监督,抓好“清廉湖南”建设。

陈德强调,要突出“更新、实干、深度、统筹、冲锋”五个关键词,要求党员干部加快思想观念更新,以务实的工作作风,加强统筹协调,冲锋在前,为该县经济社会高质量发展贡献力量。

--> 2021-08-31 1 1 常德日报 content_84583.html 1 安乡县召开县委常委(扩大)会议 /enpproperty-->