返回首页






2021年08月31日

安乡县委理论学习中心组举行2021年第8次集中学习

本报讯(通讯员 邓志祥 郑靖涛)8月27日,安乡县委理论学习中心组举行2021年第8次集中学习。

会议就习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》一书,邀请县委党校一级主任科员曾庆裕进行专题授课。

安乡县委书记陈德参会并要求,要正确认识新发展阶段。把安乡县的发展放在国内国际两个大局中去思考问题,牢牢把握高质量发展这个主题,围绕“两新三地”的发展定位,因势而谋、应势而动、顺势而为,推动该县高质量发展迈上新台阶、实现新突破。要全面贯彻新发展理念。从根本宗旨、问题导向和忧患意识的维度上来把握,始终坚持以人民为中心的发展思想,解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事;要坚持以问题为导向,努力解决好发展不平衡、不充分的问题,以更加精准务实的举措破解发展难题;要坚持底线思维,及时防范化解发展中潜在和面临的各种风险,严格落实常态化疫情防控各项措施。要主动融入新发展格局。全县党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于用政治的眼光分析和解决经济问题,积极主动融入新发展格局。要为畅通循环创造基础条件,积极争资争项,加快路、桥等基础设施建设;要为畅通循环提供优势产品,全力引进、支持、保障企业生产,培优培强“安乡农仓”品牌,发展好乡村特色旅游;要为畅通循环提供消费动力,坚持把就业摆在突出位置,促进更充分的就业,以就业增加收入、推动消费,为扩大内需打牢坚实基础。

--> 2021-08-31 1 1 常德日报 content_84584.html 1 安乡县委理论学习中心组举行2021年第8次集中学习 /enpproperty-->