返回首页






2021年11月10日

常德3人入选10月“湖南好人”

本报讯(记者 李张念)近日,2021年10月“湖南好人”榜单揭晓。其中,常德有3人上榜,他们分别是:帮扶60多名“事实孤儿”的爱心志愿者周辉、照顾重残小姑子47载的康丕华,以及21年来甘当青少年红色宣讲员的熊仲彬。

此次获评助人为乐类“湖南好人”的周辉,是津市市爱心志愿者协会会长。他从2017年起,组织开展救助“事实孤儿”社会公益活动50余次,先后筹集和发放各类善款60万元,帮扶了60多名“事实孤儿”。这些年来,他像亲人一样对孩子们嘘寒问暖,为他们提供生活救助、情感关爱、家庭教育等帮扶服务。获评孝老爱亲类“湖南好人”的康丕华,是武陵区永安街道东苑社区居民。其小姑子由于四肢肌肉萎缩,不仅丧失了语言表达能力,生活也不能自理。康丕华和丈夫却从没把这个妹妹当作负担。47年来,康丕华坚持为小姑子勤翻身、勤擦体、勤换衣,并按摩手脚保证血脉通畅。

熊仲彬是汉寿县一中退休教师,获评敬业奉献类“湖南好人”。2000年退休后,他广泛搜集、整理帅孟奇等革命先辈的事迹,编写印制了《帅妈妈来到我们班》《坚贞不屈的帅大姐》《帅孟奇,一枝红梅傲霜雪》等30多篇宣讲文稿并装订成册,走进校园、走进道德讲堂,激励青少年健康成长。今年81岁的熊仲彬,已经巡回宣讲近400多场次,引导青少年“听党话、跟党走”,传承红色基因,争做时代新人。

--> 2021-11-10 1 1 常德日报 content_91351.html 1 常德3人入选10月“湖南好人” /enpproperty-->