返回首页






2021年11月10日

柳叶湖公安分局打造立体化监督屏障

本报讯(记者 游涛)11月8日,市公安局柳叶湖分局民警来到戴家岗社区,征求队伍作风建设意见。今年以来,该局主动探索党风廉政建设工作新机制,从“警营”“家庭”“社会”3个方面入手建章立制,打造公安队伍立体化的监督屏障,筑牢民警思想“防火墙”,拉好民警行为“高压线”。

该局定期发送短信提醒等,常敲廉政警钟,不断提醒民警从思想上防微杜渐,珍惜工作岗位、珍惜生活,以清廉务实的态度扎实做好公安工作。立足思想交流,与家属谈心,并向全体民警家属发出“一封信”,树立家庭助廉意识;与民警朋友谈心,进一步净化民警的社交圈、朋友圈;与民警谈心,坚持“三必访、三必谈”制度。该局还立足社会防线,推进社会监督工作。通过走访企事业单位、辖区群众,广泛征求企事业单位对公安工作及廉政建设的意见建议。聘请5名“特邀监督员”,建立完善“局长信箱”以及各警种、部门的微信交流平台,接受监督。

--> 2021-11-10 1 1 常德日报 content_91358.html 1 柳叶湖公安分局打造立体化监督屏障 /enpproperty-->