返回首页






2021年11月10日

省专家组来我市开展 饲料添加剂生产许可审核

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 邓兴华)11月3日,省饲料和饲料添加剂生产许可审核专家组来到我市,对我市云港生物科技有限公司、湖南炜基生物工程有限公司开展了饲料添加剂生产许可现场审核。

专家组对两家生产企业进行评审,现场检查了原料库、生产车间、成品库、检化验室和相关制度资料等关键环节,对企业五大部门负责人和检化验员进行了现场考试,并组织企业相关人员座谈。针对现场审核发现的问题,专家组提出了整改意见,下达了《现场审核不合格项目汇总表》,要求企业限期整改后方可进入许可程序。

目前,我市共有持证饲料生产企业35家,其中浓配料生产企业25家、单一饲料生产企业2家、添加剂生产企业5家、预混料生产企业3家。2020年,全市生产各类商品饲料141万吨,同比2019年生产总量增长4.4%。为了加强饲料产品质量安全管理,市畜牧水产部门对全市25家浓配料生产企业进行了全面检查。检查覆盖率达到了100%。2020年全年完成了省级质量安全检测抽样28批次,合格率达到100%,完成市级饲料监测抽检155批次,合格率100%,受到省相关部门的肯定。

对现场审核发现的问题,市畜牧水产事务中心负责人要求,企业要提高认识,立行立改,抓紧办理生产许可相关事宜,做到合法合规开展生产,启动生产后严格按照《饲料及饲料添加剂管理条例》和《饲料质量安全管理规范》等规定规范生产,确保饲料生产安全和质量安全。

--> 2021-11-10 1 1 常德日报 content_91365.html 1 省专家组来我市开展 饲料添加剂生产许可审核 /enpproperty-->