返回首页






2021年11月10日

市林业局开展 圃地苗木质量检查

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 李宝林)连日来,市林业局林木种苗管理站先后来到鼎城区、临澧县、澧县、桃源县等地的林木苗圃基地,对全市各地苗圃育苗单位进行现场苗木质量检查,加强出圃苗木质量管理和现场监督,做到不合格苗木一律不得出圃销售。

在苗圃基地,检查人员与林业主管部门和生产单位进行交流,听取情况介绍,并现场查看育苗情况、种苗生产经营单位的林木种苗生产和销售、三证一签执行情况和苗木检疫等情况。近年来,我市林业部门深入到林木育苗基地、苗圃、造林地,摸排以非良种冒充良种、无证生产经营林木种子以及侵犯植物新品种权等违法行为,提高公众法律意识。通过全面宣传和重点打击,我市林木种苗市场管理水平得到明显提升,林农从育好苗到用好苗的意识增强,管理人员业务水平得到提高,各育苗企业单位责任意识同步加强,整个种苗市场管理体系更加完善。

市林木种苗站要求,育苗基地要严格按照《中华人民共和国种子法》、国家林业局《林木种子质量管理办法》等法律法规和相关技术标准,开展种苗生产经营管理;坚持“四定三清楚”生产供应原则,建立和保存生产经营档案;打击无证生产经营和生产经营假冒伪劣林木种苗行为;圃地设置品种标识牌,切实加强全市种苗质量管理,从源头保证种苗质量;做好“双随机、一公开”工作,加强事中事后监管,确保种苗产业持续健康发展。

--> 2021-11-10 1 1 常德日报 content_91367.html 1 市林业局开展 圃地苗木质量检查 /enpproperty-->