返回首页






2021年11月10日

西湖管理区“厕所革命”提升群众幸福感

本报讯(记者 杨晟 通讯员 刘雪芬)11月5日,在西湖管理区西湖镇鼎园村,村民伍梅娟正在用经过三格化粪池过滤后的废水浇灌自家菜园。今年以来,西湖管理区大力推进农村“厕所革命”,提升了广大群众的幸福感。

“改造这个厕所,区里的领导和村里的干部没少往我家跑,全程都在指导监督,我们好省心。”从前臭气冲天的旱厕,摇身一变成为美观、方便的新厕所,伍梅娟逢人就夸“厕所革命”好。今年以来,西湖管理区农业农村局紧紧围绕乡村振兴的战略目标,以农村人居环境整治提升行动为导向,深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力推进农村“厕所革命”,不断提升广大群众的幸福感。该局结合当地的气候、地势条件以及群众的愿望,因地制宜推广了三格式化粪池,中间分三道隔室,通过贮存、过滤再排放。

截至目前,西湖管理区全区卫生普及率达98%,2021年新建厕所792户,新建公厕2座。9月底前,西湖管理区已基本完成全区改厕任务,新建厕所验收、数据录入等后续工作正在进行中。西湖管理区农业农村局负责人表示,接下来将继续严格按照标准做好厕所革命这项民生工程,确保问题厕所摸排整改和厕所改造任务按规定时限保质保量完成,进一步提升村庄颜值,共建共享美丽新乡村。

--> 2021-11-10 1 1 常德日报 content_91371.html 1 西湖管理区“厕所革命”提升群众幸福感 /enpproperty-->