返回首页






2021年12月19日

汉寿

打出企业“纾困增效”组合拳

本报讯(记者 童宗锦 通讯员 王愚 范晖 袁武)截至12月10日,汉寿县各相关单位已支付未结算的财政性货款909.22万元,至此,该县各级各单位财政性资金购买企业的货款已全部“清零”。这是该县打出企业“纾困增效”组合拳带来的喜人局面,也是给企业增效注入的一剂“兴奋剂”。康普药业股份有限公司的一位负责人说:“汉寿给企业纾困,帮到了点子上,扶到了关键处!”

今年来,汉寿县全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,始终秉承“成就企业家、厚待投资者、服务纳税人”的理念,用心用情帮扶企业发展,全力推进“纾困增效”专项帮扶行动,打出系列有力度、有温度、有成效的“组合拳”。全县积极开展关爱企业行动,多项“暖企”举措相继落地。该县对于企业职工治疗费用超过3万元的,给予大病救助帮扶;对企业残疾职工、低保职工家庭、企业女性法人、职工劳模等,派人上门慰问;对停产未停薪等困难企业给予帮扶,对其高管及职工的子女实行就近入学,对企业职工实行公租房“拎包入住”。

为增强企业市场竞争力,汉寿县开展《汉寿县工业名优产品目录》征集活动,出台《汉寿人用汉寿造奖励实施细则》,凡是本地企业产品一律纳入政府采购名录,凡是县内的企业和个人采购本地规模工业企业生产的目录库中的名优产品,按采购产品所缴税额的15%奖励给采购企业或个人,帮助企业解决产品销售问题。同时,该县全力保障企业冬季用电、用水、用气的持续供应,以及企业的用地调规、人才引进、物流运输等问题。

汉寿县委、县政府多次召开会议,专题研究部署纾困增效工作,共为企业解决各类发展问题145个,80多家企业减税降费2746万元,20多家企业解决用工近4000人,园区企业新放贷款4.8亿元,帮助2家企业办理了外贸进出口资质,促成各类产销合同15个总金额5.3亿元。县工信部门争取了各类项目资金、奖补资金3950万元,提振了企业发展信心。

企业“纾困增效”组合拳打出了好局面。今年前11月,该县规模工业增加值增长16.1%,工业固定资产投资同比增长24.3%,新开工亿元项目11个,新投产亿元项目9个,新增规模工业企业17家。

--> 2021-12-19 汉寿 1 1 常德日报 content_95160.html 1 打出企业“纾困增效”组合拳 /enpproperty-->