返回首页






2021年12月19日

办好人民满意的教育

—— 省党代表、鼎城区武陵小学副校长李小霞宣讲党代会精神

□本报记者 徐睿 通讯员 莫志敏

“这次出席省第十二次党代会,既感到骄傲自豪,更感到责任重大。”12月15日,省党代表、鼎城区武陵小学副校长李小霞为学校近100名教师宣讲省第十二次党代会精神,并分享了参会经历和感受。

“聆听党代会报告后,我深切地感受到了湖南过去五年辉煌的成就,对湖南未来的发展特别是教育的发展充满了信心和期待。”宣讲会上,李小霞从省党代会基本情况、湖南过去五年的辉煌成就、未来五年的宏伟蓝图等方面详细传达了省党代会精神及参会收获。

“教育是民族振兴和社会进步的基石。省第十二次党代会报告明确提出,未来五年要办好人民满意教育,推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化,加大职业教育建设改革发展力度,提升高校‘双一流’建设成效,推进素质教育,落实‘双减’政策,建设学习型社会。这为今后五年湖南教育强省建设描绘了美好愿景。”李小霞鼓励大家要不忘初心,牢记使命,在教育这片热土上,发扬湖南人崇文重教的优良传统,以“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,为常德教育高质量发展谱写新篇章。

作为湖南省特级教师、中小学正高级教师的李小霞,30余年的从教生涯,满载着她对教育的梦想,她用行动诠释着自己对教育这份事业的热爱。多年来,在她的示范引领下,所在学校教科研成果丰硕,多次摘得殊荣。

听了宣讲,鼎城区教育局相关负责人表示,作为基层教育部门将坚决贯彻落实省第十二次党代会精神,始终坚持立德树人,办好思政课,认真落实“双减”政策,大力推进师德师风建设年活动,为振兴鼎城教育努力奋斗,不断增强老百姓的教育获得感幸福感。

鼎城区委组织部相关负责人表示,下一步,鼎城区将把学习贯彻省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带领全区党员干部“当先锋、打头阵”,“弘扬扛鼎精神、打造现代江南、建设幸福鼎城”,为建设现代化新常德贡献鼎城力量。

--> 2021-12-19 —— 省党代表、鼎城区武陵小学副校长李小霞宣讲党代会精神 1 1 常德日报 content_95164.html 1 办好人民满意的教育 /enpproperty-->