返回首页






2021年12月19日

一批优秀剧(节)目亮相第七届湖南艺术节

本报讯(记者 徐志雄 通讯员 孙宁思)12月15日,随着我市舞蹈作品《匠心》《栽秧情歌》在第七届湖南艺术节群众文化舞台艺术活动舞蹈类专场上精彩亮相,常德市角逐省艺术节大奖的集结号正式吹响。

作为湖南最高水平的综合性艺术活动,湖南艺术节每3年举办一届。本届艺术节将于12月20日在湖南大剧院开幕,主要有开幕式、专业舞台艺术活动、群众文化舞台艺术活动、全省美术书法摄影作品展、闭幕式暨颁奖晚会五大主体活动,在长沙、益阳、湘潭三地举行。今年我市共有3个新创大戏、3个小戏入围第七届湖南艺术节专业舞台艺术活动,9个作品5个类别入围群众文化舞台艺术活动,15个作品入围全省美术书法摄影作品展,将相继在艺术节上精彩展示。

据悉,此前,全省12台复排传统经典戏曲剧目和25个新创小戏已于10月在益阳进行展演。整个活动将持续至2022年1月6日。

--> 2021-12-19 1 1 常德日报 content_95166.html 1 一批优秀剧(节)目亮相第七届湖南艺术节 /enpproperty-->