返回首页






2023年10月26日

常德市国家卫生城市复审现场评估见面会召开

本报讯(记者 王自来)10月25日,常德市国家卫生城市复审现场评估见面会召开。国家卫生城市复审现场评估组组长,天津市卫健委党组成员、副主任邓全军出席会议并讲话。市委书记曹志强主持会议并作表态发言。市委副书记、市长周振宇汇报常德市巩固国家卫生城市工作情况。

邓全军说,常德市委市政府高度重视爱国卫生工作,稳步推进各项重点任务,通过各部门的共同努力和广大群众的积极参与,城市基础设施建设不断完善,城乡环境卫生状况日益改善,居民健康素养水平明显提高,创卫工作取得了显著成效。他希望常德提高认识,深入学习贯彻习近平总书记对爱国卫生运动作出的重要指示批示精神,坚持高标准、严要求,高质量推进卫生城镇创建工作,确保创建工作不停步、城市管理不滑坡。要加快卫生城市创建和基层治理深度融合,推动形成自上而下行政动员与自下而上主动参与相结合的动员机制,提升社会卫生健康治理能力。要推动卫生城市向健康城市迈进,把握爱国卫生运动新内涵,不断加快推进健康常德建设,筑牢健康中国建设之基。

曹志强代表市委市政府对评估组给予常德的关心支持、指导帮助表示感谢。他说,此次复审评估既是对常德巩固国家卫生城市成果的全面体检,也是对常德做好国家卫生城市管理工作的有力指导。全市各级各部门要提高站位、严肃对待,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到国家卫生城市复审现场评估组工作要求上来,诚恳接受检查指导,实事求是提供情况,积极主动做好配合工作,竭尽全力服务好保障好此次评估工作。要照单全收、坚决整改,坚持立行立改,高标准制定整改方案,形成问题清单,逐条明确“时间表”“路线图”,挂图作战、对账销号,做到持续整改、彻底整改。要举一反三、标本兼治,自觉把“当下改”与“长久立”结合起来,全面自查自纠,系统排查同类问题,进一步构建长效机制,完善规章制度,从根本上巩固创卫成果、确保创卫成效。要提升品质、服务群众,以此次评估为新的起点,认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦解决群众急难愁盼问题,高质量高标准推进国家卫生城市管理,努力让城市更美、市民生活更健康更舒适。

近年来,常德市委市政府高度重视爱国卫生运动和巩固国家卫生城市工作,始终将其作为改善人居环境、保障人民健康安全、推进健康常德建设的重大举措,常抓不懈、持之以恒。围绕擦亮国家卫生城市这一金字招牌,常德坚持组织领导一体化、严抓细管常态化、环境治理持续化、健康防线体系化、创卫巩卫全员化,致力推动人居环境更加优美、公共卫生更加安全、健康水平更加趋好,城市环境实现了从“高颜值”向“高品质”的蝶变,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

会上,与会人员观看了常德市巩固国家卫生城市工作汇报片。

国家卫生城市复审现场评估组副组长孙殿国及评估组成员,省卫健委副主任易露茜,常德市级领导彭晛丹、傅勇、杨成英、周代惠、余良勇、朱金平、方志炜参加会议。

--> 2023-10-26 1 1 常德日报 content_179359.html 1 常德市国家卫生城市复审现场评估见面会召开 /enpproperty-->