返回首页






2023年10月26日

周振宇调研市委网信办、市直新闻单位

担当使命 树牢品牌 创新发展 为加快实现“三高四新”美好蓝图营造良好舆论氛围

本报讯(记者 李白 陈欢)10月24日,市委副书记、市长周振宇走访市委网信办、市广播电视台、常德日报社,调研新闻舆论事业发展、经营管理、媒体转型、体制机制改革等工作情况,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,树立品牌、提升影响、创新经营,为推进中国式现代化新常德建设、加快实现“三高四新”美好蓝图营造良好舆论氛围。

今年来,市委网信办多项工作被评为全省先进;《常德日报》获2023年全国百家党报出版质量评测第六名,处全国头部阵营、全省第一位;市广播电视台推出的广播节目《跑步上学的少年 逐梦九天的英雄》获第33届中国新闻奖三等奖。

周振宇强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,突出政治铸魂、强化思想引领,为推动常德高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

周振宇强调,要围绕中心、服务工作大局。要旗帜鲜明坚持“党媒姓党”,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站。要紧紧围绕市委市政府中心工作,高质量做好产业发展、招商引资、项目建设、优化环境、企业培育、作风建设等重大主题的新闻报道。网信部门要切实肩负起举旗帜聚民心、防风险保安全的使命任务,营造清朗健康的网络空间、和谐稳定的社会环境。要改革创新、激发动能活力。打造知名品牌,进一步提升市民认可度和市域影响力;加强内容创新、形式创新,推出更多有思想、有温度、有品质的作品与栏目;改革经营架构,深入实施扁平化管理;推行竞争上岗,化压力为动力;优化经营方式,打造更多效益增长点。要加强学习、提升能力水平。不断适应新时代新发展新要求,增强“四力”,深化“走转改”,提升新闻从业人员的业务素质和工作能力;既要做好规定动作,也要做优自选动作,坚持政治家办网办报办台的同时,也要有市场化思维多元化经营。他说,一流作风才有一流业绩,新闻工作者要用踏实作风推出厚实报道,用创新视野瞄准前沿市场,做好传统媒体的转型升级,当好党和政府的喉舌,当好党和政府与人民群众的桥梁,为常德高质量发展贡献更大力量。

市委常委、市委宣传部部长彭晛丹,副市长杨成英,市政府秘书长陈爱喜参加调研。

--> 2023-10-26 周振宇调研市委网信办、市直新闻单位 1 1 常德日报 content_179360.html 1 担当使命 树牢品牌 创新发展 为加快实现“三高四新”美好蓝图营造良好舆论氛围 /enpproperty-->