返回首页






2023年10月26日

2024年高考报名启动

本报讯(记者 韩冬)日前,记者从市教育考试院获悉,2024年普通高等学校招生考试报名时间全省统一为10月23日至31日。我市原则上只接受具有本市户籍或学籍的考生报考,报名对象不得同时在外省重复报名。

应届考生凭身份证、学籍管理部门审定的毕业生名册在学籍所在学校报名。具有我市户籍但学籍在外省市的应届考生凭身份证、学籍证明、思想品德考核意见(由就读学校出具并盖章)在户籍所在地社会报名点报名,各县市区社会报名点设在招生考试机构。往届(含同等学力)考生凭身份证、毕业证、思想品德考核意见(由所属乡镇、街道办事处出具)在户籍所在地社会报名点报名。具有办学许可的补习复读学校只能接受具有本地户籍或学籍且实际就读考生报名。

考生需在报名点交验相关证明材料,报名点审核考生资格,采集考生身份证信息和照片信息,分配考生报名流水号。考生须登录湖南省普通高校招生考试考生综合信息平台、“潇湘高考”App等指定系统缴纳报名费,完成实名认证,设置“登录”密码和“保存”密码,签订《考生诚信考试承诺书》,填报《2024年湖南省普通高等学校招生考试考生报名登记表》,上传户口簿首页和本人户口页电子图片。报名点登录“招考信息管理系统”,审核考生户口簿电子图片和户口簿住址信息,打印《报名登记表》,考生核对无误后签字确认。

值得注意的是,在完成高考报名后,报考艺术类、体育类专业的考生还须于2023年11月1日至9日进行艺术类、体育类统考报名和缴费。少年班、物理卓越计划、物理攀登计划、数学领军计划和数学英才班的报名及缴费时间集中安排在2024年3月4日至6日。

--> 2023-10-26 1 1 常德日报 content_179361.html 1 2024年高考报名启动 /enpproperty-->