返回首页






2023年10月26日

八届市委第四轮巡察暨“三湘护农”专项巡察启动

本报讯(记者 胡稳)10月25日,常德召开八届市委第四轮巡察暨“三湘护农”专项巡察工作动员部署会,启动相关工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长何艺辉作动员讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长康重文主持会议并宣布了巡察组组长、副组长授权决定及分组安排。

根据工作安排,八届市委第四轮巡察将对6家市直单位、3家国有企业和3个乡镇(街道)及其所属村(社区)党组织开展常规巡察,同步对9个县市区的9个重点乡镇(街道)及所属重点村(社区)党组织开展“三湘护农”专项巡察。会上,市委第二巡察组和市经投集团主要负责人,分别代表市委巡察组和被巡察单位作表态发言。

何艺辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,精准把握巡察工作纵深推进的突破点,推动全面从严治党战略部署一贯到底,促进政治巡察向专发力;推动以人民为中心的价值取向一贯到底,促进政治巡察向下延伸;推动建设现代化新常德各项任务一贯到底,促进政治巡察向深拓展。要牢牢守住政治巡察定位,切实找准第四轮巡察工作的着力点,突出政治巡察,强化政治监督;坚持统筹推进,强化专项监督;提升巡察实效,强化整改监督。要着力加强巡察干部队伍自身建设,不断夯实新时代巡察工作的支撑点,持续强化政治建设,持续严明纪律作风,持续深化同题共答,持续加强自身整改,以强有力政治监督保障党的二十大决策部署在沅澧大地落实见效。

--> 2023-10-26 1 1 常德日报 content_179367.html 1 八届市委第四轮巡察暨“三湘护农”专项巡察启动 /enpproperty-->