返回首页






2023年10月26日

2023年常德市乡村振兴 主题训练营开营

本报讯(记者 姚懿容 通讯员 罗雅慧)10月24日,2023年常德市乡村振兴主题训练营在澧县开营。本次活动包括“农文旅”融合创业就业训练营、“互联网+就业帮扶车间”提质增效训练营(沅水片)、“互联网+就业帮扶车间”提质增效训练营(澧水片)等三个子活动。来自各县市区的返乡创业人员、农民专业合作社和就业帮扶车间负责人或骨干、相关创业者等共100余人,分三批参加活动。

本次主题训练营由市人社局主办、市就业服务中心承办。其中,“农文旅”融合创业就业训练营设有乡村振兴政策解读及未来趋势分析、乡创企业风险防控、农旅项目新媒体营销策划等理论课程,澧县彭山、津市市绿岛蓝湾等景区运营模式分析与探讨等实训课程。

“互联网+就业帮扶车间”提质增效训练营(沅水片)以“就业帮扶车间运营实战”为主题。除了理论讲授、示范练习等常规教学方法外,授课专家还强化分组讨论、场景教学,采用头脑风暴、模拟训练等实训方法,帮助学员验证知识、转化知识、应用知识,实现就业帮扶车间运营思维能力和管理能力提升。

“互联网+就业帮扶车间”提质增效训练营(澧水片)以“互联网+就业帮扶车间(农产品、加工品销售)”为主题,围绕就业帮扶工作发展趋势、体系构建、运营落地、服务提升、特色凝练、销售模式优化等主题进行交流研讨,帮助学员提升管理水平与产品销售能力,整合常德就业帮扶车间资源,搭建政、校、企、协、媒、金等多个社会层面的沟通平台。

--> 2023-10-26 1 1 常德日报 content_179368.html 1 2023年常德市乡村振兴 主题训练营开营 /enpproperty-->