返回首页






2023年10月26日

常德市中小学劳动教育现场会召开

本报讯(记者 裴维维 通讯员 龙家骅)10月24日,常德市中小学劳动教育现场会在常德市中小学生综合实践教育中心(丹溪营)举行。会议旨在总结前段全市中小学劳动教育的成果和经验,对下阶段工作进行再动员、再部署、再落实。湖南省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长刘静,常德市人民政府副市长周代惠出席会议并讲话。

会议宣读了《关于2023年常德市中小学劳动教育实验校和实践基地评估结果的通报》《关于公布首批常德市中小学综合实践教育示范基地名单的通知》,并为获评单位授牌;15所市直学校分别与丹溪营签署了共享农场合作协议;部分县市区教育部门、学校、劳动教育实践基地代表作经验交流发言。

就下阶段常德市如何更好地开展劳动教育,刘静要求,要坚持整体谋划,不断健全制度体系;要聚焦有效实施,狠抓课程要求落实;要坚持建用结合,扩展实践资源;要持续优化评价方式,强化督促引导。

周代惠强调,要深刻认识加强中小学劳动教育的重要性,切实增强全面推进劳动教育的责任感、使命感和紧迫感。要把劳动教育摆在更加突出的位置,加快构建体现时代特征的中小学劳动教育体系,不断推动劳动教育提质增效,全力推动全市中小学劳动教育再上新台阶。要全面落实各方责任、汇聚多方力量,形成持续深入推进中小学劳动教育的长效机制,全面开创常德市中小学劳动教育新局面,为推动教育高质量发展、加快建设教育强市、办好人民满意教育作出新的更大贡献。

--> 2023-10-26 1 1 常德日报 content_179369.html 1 常德市中小学劳动教育现场会召开 /enpproperty-->