返回首页






2023年10月26日

武陵区芷兰街道 制止12起违规高空作业

本报讯(记者 蔡文龙 通讯员 李军)高空作业事故的发生,给生命财产安全带来严重威胁。连日来,武陵区芷兰街道全面加强安全巡查。

近日,该街道应急办巡查人员在日常巡查时发现,市城区紫菱路某餐馆前,6米多高的脚手架上,两名装修人员未佩戴安全帽,也未系上安全防护绳,正在对墙面进行作业。经检查,其中有一人未办理高空作业证,巡查人员立即叫停施工。

芷兰街道辖区有和瑞·欢乐城商业中心,沿街商铺更新快,高空装修作业施工频繁。9月以来,该街道成立专班,重点围绕高空作业审批、安全防护、持证上岗、教育培训等落实情况进行细致检查,对现场发现施工人员未按规定佩戴安全帽、不系安全带、不设置防护网等行为提出整改意见,要求施工单位负责人正确指导现场施工,做好安全防范工作。

截至10月25日,该街道已制止12起违规高空作业,责令当场整改隐患23处,行政执法9起。

--> 2023-10-26 1 1 常德日报 content_179370.html 1 武陵区芷兰街道 制止12起违规高空作业 /enpproperty-->