返回首页






2023年10月26日

11条公交线路为视障人士提供语音导乘服务

本报讯(记者 丁时慧 通讯员 张景斌)10月24日,常德市“视障人士公交导乘系统”捐赠暨庆祝第四十个国际盲人节——“助行无障碍”志愿服务活动正式启动。原副市长龚德汉参加活动。

市残联引进高科技企业,为市城区1、5、6、8、19、33、47、24、52、Y26、Y35等11条线路的214台公交车捐赠了“视障人士公交导乘系统”。目前,这些公交车已安装该系统并完成调试。视障人士通过手机下载“小雷出行”App,就可以根据语音提示,使用线路预约、车辆到达提醒、上下车提醒等功能免费乘坐公交车。

今年9月,《中华人民共和国无障碍环境建设法》正式施行,全国各地积极开展无障碍建设示范城市创建工作。本次捐赠活动旨在为视障人士提供全方位的导航和辅助服务,让他们更加便捷、安全地使用公共交通工具,加速推进无障碍环境建设。

--> 2023-10-26 1 1 常德日报 content_179372.html 1 11条公交线路为视障人士提供语音导乘服务 /enpproperty-->