返回首页






2023年10月26日

常德市第七中学

一学生在全国竞赛(湖南赛区)中获奖

本报讯(记者 黄云霞 通讯员 王春芳)近日,第40届全国中学生物理竞赛(湖南赛区)成绩出炉,市七中学生龚贝璇获得二等奖。

龚贝璇是该校高三2107班学生,据他的班主任苏太兵介绍,龚贝璇各方面表现都很不错,各科学习成绩优异,对物理学科有着浓厚的兴趣,经常和老师探讨相关问题。指导老师陈泉锡告诉记者,为选拔优秀学子参赛,学校进行了初选,龚贝璇以第一名的成绩入围,代表学校去长沙参赛。这是龚贝璇首次参加全国中学生物理竞赛(湖南赛区),赛前,他接受了专业教师的辅导,做了大量的竞赛习题,为在比赛中取得优异成绩打牢了基础。

该校相关负责人称,龚贝璇参赛取得优异成绩与他自身的努力分不开,这将激励其他成绩优异的学生,形成“比赶超”的氛围。

--> 2023-10-26 常德市第七中学 1 1 常德日报 content_179382.html 1 一学生在全国竞赛(湖南赛区)中获奖 /enpproperty-->