返回首页






2023年10月26日

汉寿县太子庙学校

推进基层党建工作走深走实

本报讯(记者 刘志龙 通讯员 青先界 陈清立 潘攀)近日,汉寿县太子庙学校党支部组织全体党员前往帅孟奇故居开展了“一月一课一片一实践”活动。今年以来,太子庙学校党支部坚持开展“一月一课一片一实践”活动,有力推进了基层党建工作走深走实。

通过“一课”,让理论“升”起来。该校党支部借助“一课”,促进党员教师自觉加强理论学习,提升理论修养,充分利用“三会一课”、主题党日、社会实践等活动,每月安排4名党员结合工作实际,以身边事为例讲“微党课”,宣讲党的理论,重温入党初心。

通过“一片”,让认识“高”起来。该校党支部以“学习强国”等平台为依托,采取每月集中观看的方式,多渠道多形式观看“一片”,通过学习先进典型事迹引领党员们增强个人信仰,筑牢守初心担使命的思想根基;通过观看警示教育片,引导广大教师知敬畏、存戒惧、守底线。

通过“一实践”,让党旗“飘”起来。该校党支部将实践活动与学校中心工作、社会公益活动等相结合,在实践活动中传递党员先锋模范的正能量;组织党员开展开学送温暖、环境卫生大扫除、关爱留守儿童等活动,将服务送到每一位老师、每一名学生身边。

--> 2023-10-26 汉寿县太子庙学校 1 1 常德日报 content_179383.html 1 推进基层党建工作走深走实 /enpproperty-->